Постные драники из картошки
Ingredients
- Картофель — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее подготовьте все необходимые продукты.
Картофель и лук очистите и вымойте.
Сложите картофель с луком в блендер, как следует измельчите их.
Можно натереть на терке.
Картофельная крошка должна быть мелкой, одинаковой по размеру, однородной.
Добавьте соль и муку.
Перемешайте тщательно, замешивая таким образом картофельное тесто.
Картофельная масса готова к жарке.
Налейте чайную ложку растительного масла на сковороду, разогрейте.
Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, все той же ложкой придавайте оладьям круглую или овальную форму.
Не делайте драники слишком толстыми, иначе они могут внутри как следует не прожариться.
Обжаривайте постные дранки из картошки на среднем огне до румяной корочки.
Подавайте с томатным соусом или сметаной.
Питание
-
143 Калорий