Счётчик Яшы
Постные драники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Драники

Видео-рецепт постных драников

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Драники » Видео-рецепт постных драников

Постные драники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Картофель 8 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый на кончике ножа
  • Пищевая сода 1 щепотка
  • Пшеничная мука 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • в тесто + для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты, показанные на фото.

2

Клубни картофеля тщательно промойте в проточной воде, а затем оботрите насухо салфетками из бумаги.

3

После этого очистите плоды от кожуры при помощи острого ножа или специального приспособления для экономной очистки овощей.

4

Во избежание почернения на воздухе, каждую очищенную картофелину опускайте в мисочку с холодной водой.

5

Когда весь картофель будет очищен, промойте его прямо в миске, а помутневшую воду слейте в раковину.

6

После этого натрите половину продукта на мелкой терке, а вторую часть - на крупной.

7

Поместите картофельную массу в глубокую посуду, а затем добавьте туда соль и перец, а также смешанную с мукой пищевую соду.

8

Ложкой или руками хорошенько вымешайте картофельное тесто, а после этого влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте заготовку.

9

На этом этапе можете добавить в тесто любые пряности, тертый лук, морковь или свежую зелень, если в том возникнет потребность.

10

На сильном огне раскалите чугунную или любую другую толстостенную сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла без запаха, а затем, воспользовавшись влажной ложкой, аккуратно выложите драники на некотором расстоянии друг от друга, как показано на фото.

11

После этого уменьшите огонь до среднего.

12

Обжарьте драники с двух сторон до образования румяной корочки.

13

По мере впитывания масла подливайте его небольшими порциями.

14

Готовые драники сперва выложите на расстоянии друг от друга на широкую тарелку и немного остудите, а затем переложите в удобную для подачи к столу емкость.

15

Подавайте драники в качестве самостоятельного блюда, а также со всевозможными соусами или гарнирами.Приятного аппетита!

Питание

  • 82 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться