Постные драники
Ingredients
- Картофель 8 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый на кончике ножа
- Пищевая сода 1 щепотка
- Пшеничная мука 5 ст. л.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- в тесто + для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты, показанные на фото.
Клубни картофеля тщательно промойте в проточной воде, а затем оботрите насухо салфетками из бумаги.
После этого очистите плоды от кожуры при помощи острого ножа или специального приспособления для экономной очистки овощей.
Во избежание почернения на воздухе, каждую очищенную картофелину опускайте в мисочку с холодной водой.
Когда весь картофель будет очищен, промойте его прямо в миске, а помутневшую воду слейте в раковину.
После этого натрите половину продукта на мелкой терке, а вторую часть - на крупной.
Поместите картофельную массу в глубокую посуду, а затем добавьте туда соль и перец, а также смешанную с мукой пищевую соду.
Ложкой или руками хорошенько вымешайте картофельное тесто, а после этого влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте заготовку.
На этом этапе можете добавить в тесто любые пряности, тертый лук, морковь или свежую зелень, если в том возникнет потребность.
На сильном огне раскалите чугунную или любую другую толстостенную сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла без запаха, а затем, воспользовавшись влажной ложкой, аккуратно выложите драники на некотором расстоянии друг от друга, как показано на фото.
После этого уменьшите огонь до среднего.
Обжарьте драники с двух сторон до образования румяной корочки.
По мере впитывания масла подливайте его небольшими порциями.
Готовые драники сперва выложите на расстоянии друг от друга на широкую тарелку и немного остудите, а затем переложите в удобную для подачи к столу емкость.
Подавайте драники в качестве самостоятельного блюда, а также со всевозможными соусами или гарнирами.Приятного аппетита!
Питание
-
82 Калорий