Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом
Ingredients
- Песочный сахар 200 гр.
- Питьевая вода 250 мл.
- Мёд 2 ст. л.
- Масло растительное 80 мл.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Мука миндальная 50 гр.
- Изюм 70 гр.
- Мука пшеничная 350 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Яблоко 230 гр.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Соорудить водяную баню: в кастрюлю налить меньше половины объёма воды и поставить на средний огонь.
Сверху нужно установить жаропрочную миску так, чтобы её дно не касалось воды в кастрюле.
В миску насыпать сахар, влить воду, мёд и растительное масло.
Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар и мёд полностью не растворятся.
Соду залить лимонным соком и размешать, она должна сильно вспениться, сразу добавить всё в медовую смесь.
Перемешать и снять миску с водяной бани.
Добавить в медовую массу миндальную муку и изюм.
Хорошенько всё перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель и постепенно ввести в жидкую смесь.
Масса должна получиться по густоте как тесто на оладьи.
Подготовить форму для выпечки (в рецепте используется форма диаметром 20 см с выступом посередине) – смазать растительным маслом и присыпать тонким слоем муки, остатки муки вытряхнуть.
Очистить яблоки от кожуры и нарезать кубиками.
В форму вылить 1/3 часть теста и разложить нарезанные яблоки.
Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять.
Выпекать в середине разогретой духовки около часа.
Если верх начнёт слишком румяниться – накрыть фольгой.
Готовность проверять деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой.
Готовую коврижку достать из духовки и оставить остужаться в форме на 20 мин.
Аккуратно вынуть коврижку из формы, полностью остудить и посыпать через сито сахарной пудрой.
Постная медовая коврижка с яблоками готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
269 Калорий
-
46,62g Углеводы
-
8,12g Жиров
-
3,51g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все