Счётчик Яшы
Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом — рецепт | GOTOVIM
Коврижка

Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом

Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом

Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар 200 гр.
  • Питьевая вода 250 мл.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Масло растительное 80 мл.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Мука миндальная 50 гр.
  • Изюм 70 гр.
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Яблоко 230 гр.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

2

Соорудить водяную баню: в кастрюлю налить меньше половины объёма воды и поставить на средний огонь.

3

Сверху нужно установить жаропрочную миску так, чтобы её дно не касалось воды в кастрюле.

4

В миску насыпать сахар, влить воду, мёд и растительное масло.

5

Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар и мёд полностью не растворятся.

6

Соду залить лимонным соком и размешать, она должна сильно вспениться, сразу добавить всё в медовую смесь.

7

Перемешать и снять миску с водяной бани.

8

Добавить в медовую массу миндальную муку и изюм.

9

Хорошенько всё перемешать.

10

Просеять муку и разрыхлитель и постепенно ввести в жидкую смесь.

11

Масса должна получиться по густоте как тесто на оладьи.

12

Подготовить форму для выпечки (в рецепте используется форма диаметром 20 см с выступом посередине) – смазать растительным маслом и присыпать тонким слоем муки, остатки муки вытряхнуть.

13

Очистить яблоки от кожуры и нарезать кубиками.

14

В форму вылить 1/3 часть теста и разложить нарезанные яблоки.

15

Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять.

16

Выпекать в середине разогретой духовки около часа.

17

Если верх начнёт слишком румяниться – накрыть фольгой.

18

Готовность проверять деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

19

Готовую коврижку достать из духовки и оставить остужаться в форме на 20 мин.

20

Аккуратно вынуть коврижку из формы, полностью остудить и посыпать через сито сахарной пудрой.

21

Постная медовая коврижка с яблоками готова.

22

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 269 Калорий
  • 46,62g Углеводы
  • 8,12g Жиров
  • 3,51g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться