Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом

10 марта, 2022 (Прошлое обновление: 4 августа, 2022)

Главная страница » Рецепты для начинающих » Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом

Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты блюда

  • сахар 200 гр.
  • вода 250 мл. мёд 2 ст.л.
  • масло растительное 80 мл. сода 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л. мука миндальная 50 гр.
  • изюм 70 гр.
  • мука пшеничная 350 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • яблоко 230 гр.
  • сахарная пудра 3 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

2

Соорудить водяную баню: в кастрюлю налить меньше половины объёма воды и поставить на средний огонь.

3

Сверху нужно установить жаропрочную миску так, чтобы её дно не касалось воды в кастрюле.

4

В миску насыпать сахар, влить воду, мёд и растительное масло.

5

Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар и мёд полностью не растворятся.

6

Соду залить лимонным соком и размешать, она должна сильно вспениться, сразу добавить всё в медовую смесь.

7

Перемешать и снять миску с водяной бани.

8

Добавить в медовую массу мин.дальную муку и изюм.

9

Перемешать.

10

Просеять муку и разрыхлитель и постепенно ввести в жидкую смесь.

11

Масса должна получиться по густоте как тесто на оладьи.

12

Подготовить форму для выпечки (в рецепте используется форма диаметром 20 см с выступом посередине) – смазать растительным маслом и присыпать тонким слоем муки, остатки муки вытряхнуть.

13

Очистить яблоки от кожуры и нарезать кубиками.

14

В форму вылить 1/3 часть теста и разложить нарезанные яблоки.

15

Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять.

16

Выпекать в середине разогретой духовки около часа.

17

Если верх начнёт слишком румяниться – накрыть фольгой.

18

Готовность проверять деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

19

Готовую коврижку достать из духовки и оставить остужаться в форме на 20 мин.

20

Аккуратно вынуть коврижку из формы, полностью остудить и посыпать через сито сахарной пудрой.

21

Постная медовая коврижка с яблоками готова.

22

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 269 Калорий
  • 46,62g Углеводы
  • 8,12g Жиров
  • 3,51g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top