Пончики с вишневым джемом
Ingredients
- Свежее молоко — 300 мл
- Сухие дрожжи — 1 ч. л
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Пшеничная мука — 480–500 г
- Куриные яйца — 1–2 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Растительное масло для фритюра — 400 мл
- Для начинки нам потребуется: потребуется:
- Густой вишневый джем — 300 грам.
- Сахарная пудра — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Подогреть 130 мл молока, высыпать в него дрожжи, положить 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки. Оставить на 1 час.
Яйца взбить, сливочное масло растопить.
В подошедшую опару влить 170 мл молока, положить сахар, соль, взбитые яйца, масло, просеять оставшуюся муку и замесить тесто.
Тесто получается очень липким, даже жидковатым, но при этом блестящим и гладким.
Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место на пару часов, оно очень сильно увеличится в объеме.
Масло для фритюра разогреть.
Руками очень обильно смазанными растительным маслом формировать пончики.
Пончики можно начинить шприцем после выпечки.
А можно обжарить их сразу с джемом. Для этого комочек теста нужно расплющить на ладони (руки обильно смазать растительным маслом), положить 1 ч. л. джема и собрать над джемом комочек в узелок, залепить и отправить во фритюр.
Готовые пончики украсить сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко