Пончики с абрикосами
Ingredients
- 750 граммов консервированных абрикосов
- 6 столовая ложка водки
- 2 бутона гвоздики
- 100 граммов муки
- 100 граммов сахара
- 5 яиц
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 стакан растительного масла
- 150 граммов абрикосового варенья
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить абрикосы для начинки пончиков. Половинки консервированных плодов полить 4 ст. л. водки, добавить гвоздику и оставить на 3 ч, время от времени перемешивая.
2
Для теста пончиков яйца взбить венчиком с сахаром в миске, добавить муку и ванильный сахар. Тщательно перемешать до получения теста однородной консистенции.
3
Разогреть в сотейнике масло. Обмакивать половинки абрикосов в тесто и обжаривать пончики в горячем масле до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать пончики сахарной пудрой. Оставшуюся водку размешать с вареньем, перелить в соусник и подать к пончикам.