Как сделать классические американские пушистые пончики на молоке на завтрак детям? Ответим на все интересующие вопросы, поделимся пошаговой инструкцией приготовления.
Молочные пончики по Нью-Орлеанские
Ingredients
- 180 мл тёплой питьевой воды
- 7 г. сухих пекарских дрожжей
- 100 мл. сгущенного молока
- 60 грам. песочного сахара
- Поваренная соль
- 1 куриное яйцо -
- 80 грам. пшеничной муки
- 60 граммов сливочного масла
- Растительное масло
- Сахарная пудра для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде и оставить в теплом месте на 5 минут.
Сливочное масло растопить и слегка охладить.
Сгущенное молоко смешать с сахаром, солью и яйцом, добавить дрожжевую смесь.
Массу тщательно перемешать, порциями добавляя муку.
Добавить растопленное сливочное масло и вымесить гладкое мягкое тесто.
Дать тесту подойти в теплом месте без сквозняков на 2 ч.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра и нарезать небольшими квадратиками по желанию с помощью фигурного ножа.
Изделия накрыть и оставить при комнатной температуре на 10 мин.
В сотейнике довести до кипения достаточное количество растительного масла и порционно обжаривать изделия до золотистого цвета.
Готовые изделия выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подать к столу обязательно горячими.
Обильно посыпав выпечку сахарной пудрой.