Помидоры с булгуром
Ingredients
- Помидоры — 1,5 кг
- Индюшиный Мясной фарш — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Булгур — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — 4–5 веточек
- Зелень — 1 пучок
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Булгур отвариваем до полуготовности.
2
На сковороде обжариваем лук примерно 2–3 мин..
3
Туда же добавляем фарш.
4
Обжариваем до полуготовности фарша, примерно 5 мин..
5
Затем добавляем булгур.
6
Тушим ещё пару мин..
7
Солим, перчим по вкусу.
8
Даём остыть.
9
У помидор вынимаем мякоть и хорошенько разминаем её вилкой или в блендере.
10
Затем смешиваем с оливковым маслом, мелкорубленным чесноком и листочками тимьяна.
11
Половину смеси выливаем в посуду для запекания.
12
Готовой мясной смесью фаршируем овощи, закрываем «шляпками» и выкладываем в посуду для запекания.
13
Поливаем оставшимся помидорным соусом.
14
Ставим блюдо в духовку, разогретую до 190 °С.
15
Готовим двадцать мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все