Помидоры, фаршированные мясом
Ingredients
- Помидоры — 600 г
- Говядина отварная — 250 г
- Хрустящий багет— 1 ломтик
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — небольшой пучок
- Свежее молоко — 100 мл
- Пармезан тёртый — 2 ст. л
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарезать.
В сотейнике нагреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи до золотистости.
Ломтик багета замочить в горячем молоке и отжать.
Варёное мясо вместе с отжатым хлебом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Петрушку нарубить. Смешать мясо, жареный лук, половину петрушки, пармезан, соль и перец, хорошо перемешать.
У помидоров срезать крышечки и достать мякоть с семенами.
Мякоть измельчить блендером вместе с 1 зубчиком чеснока, посолить, поперчить и вылить в форму для запекания.
Наполнить помидоры мясной начинкой, накрыть крышечками и поставить в форму с соусом.
Сбрызнуть 1 ст.л.оливкового масла и запекать полчаса при 180 ºC.
Посыпать готовые помидоры петрушкой и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко