Полосатые блинчики с шоколадно-ореховым соусом
Ingredients
- Для соуса потребуется
- желток яичный 1 шт.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- какао-порошок 10 гр.
- Свежее молоко 200 мл.
- песочный сахар 50 гр.
- фундук 40 гр.
- Для теста потребуется
- яйцо 2 шт.
- песочный сахар 20 гр.
- Свежее молоко 500 мл.
- мука пшеничная 200 гр.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- масло растительное 10 гр.
- какао-порошок 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус: один желток смешать в отдельной ёмкости с крахмалом, какао и 2 ст.л. молока.
Хорошо перемешать до однородности.
В сотейник влить остальное Свежее молоко и всыпать сахар.
Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, дождаться полного растворения сахара и сильного нагревания смеси.
В горячее Свежее молоко с сахаром добавить, шоколад и смесь из желтка, какао и крахмала.
Всё хорошенько растереть, чтобы не было комочков (можно воспользоваться погружным блендером).
Варить получившийся соус 7 мин. до несильного загустения, периодически размешивая.
Необходимо учесть, что после остывания соус станет ещё гуще, поэтому консистенция горячего соуса должна напоминать сметану.
Фундук обжарить на сухой сковороде пару мин., периодически его переворачивая.
Мелко порубить ножом и добавить в остывший шоколадный соус.
Приготовить тесто: яйца и Свежее молоко предварительно достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
В отдельной миске смешать яйца и сахар до однородности.
Добавить всё Свежее молоко комнатной температуры и перемешать.
В несколько заходов в тесто добавить просеянную муку и соль.
Размешать до однородного состояния, оставить тесто на 20 мин.
Добавить растительное масло и хорошенько перемешать.
Отлить в отдельную посуду 1/3 часть теста и всыпать в него просеянное через сито какао.
Размешать до однородной консистенции.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, по желанию смазать небольшим количеством растительного масла перед приготовлением первого блинчика.
Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна.
Столовой ложкой взять часть шоколадного теста и быстро, чтобы полосы не получились слишком толстыми, “нарисовать” полоски.
Если есть кондитерский карандаш – удобнее воспользоваться им.
Выпекать блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
Таким же образом приготовить блинчики из остального теста.
При желании шоколадные полосы можно рисовать сначала на сухой сковороде, а затем – на светлом тесте.
Полосатые блинчики готовы.
Подавать их рекомендуем тёплыми с обильной порцией шоколадно-орехового соуса.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
183 Калорий
-
24,17g Углеводы
-
7,19g Жиров
-
5,8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко