Счётчик Яшы
Полосатые блинчики с шоколадно-ореховым соусом — рецепт | GOTOVIM

Полосатые блинчики с шоколадно-ореховым соусом

15 марта, 2022 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022)

Полосатые блинчики с шоколадно-ореховым соусом

Полосатые блинчики с шоколадно-ореховым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Полосатые блинчики с шоколадно-ореховым соусом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Для соуса потребуется
  • желток яичный 1 шт.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • какао-порошок 10 гр.
  • Свежее молоко 200 мл.
  • песочный сахар 50 гр.
  • фундук 40 гр.
  • Для теста потребуется
  • яйцо 2 шт.
  • песочный сахар 20 гр.
  • Свежее молоко 500 мл.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • масло растительное 10 гр.
  • какао-порошок 10 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить соус: один желток смешать в отдельной ёмкости с крахмалом, какао и 2 ст.л. молока.

2

Хорошо перемешать до однородности.

3

В сотейник влить остальное Свежее молоко и всыпать сахар.

4

Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, дождаться полного растворения сахара и сильного нагревания смеси.

5

В горячее Свежее молоко с сахаром добавить, шоколад и смесь из желтка, какао и крахмала.

6

Всё хорошенько растереть, чтобы не было комочков (можно воспользоваться погружным блендером).

7

Варить получившийся соус 7 мин. до несильного загустения, периодически размешивая.

8

Необходимо учесть, что после остывания соус станет ещё гуще, поэтому консистенция горячего соуса должна напоминать сметану.

9

Фундук обжарить на сухой сковороде пару мин., периодически его переворачивая.

10

Мелко порубить ножом и добавить в остывший шоколадный соус.

11

Приготовить тесто: яйца и Свежее молоко предварительно достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

12

В отдельной миске смешать яйца и сахар до однородности.

13

Добавить всё Свежее молоко комнатной температуры и перемешать.

14

В несколько заходов в тесто добавить просеянную муку и соль.

15

Размешать до однородного состояния, оставить тесто на 20 мин.

16

Добавить растительное масло и хорошенько перемешать.

17

Отлить в отдельную посуду 1/3 часть теста и всыпать в него просеянное через сито какао.

18

Размешать до однородной консистенции.

19

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, по желанию смазать небольшим количеством растительного масла перед приготовлением первого блинчика.

20

Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна.

21

Столовой ложкой взять часть шоколадного теста и быстро, чтобы полосы не получились слишком толстыми, “нарисовать” полоски.

22

Если есть кондитерский карандаш – удобнее воспользоваться им.

23

Выпекать блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.

24

Таким же образом приготовить блинчики из остального теста.

25

При желании шоколадные полосы можно рисовать сначала на сухой сковороде, а затем – на светлом тесте.

26

Полосатые блинчики готовы.

27

Подавать их рекомендуем тёплыми с обильной порцией шоколадно-орехового соуса.

28

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 183 Калорий
  • 24,17g Углеводы
  • 7,19g Жиров
  • 5,8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться