Полезные сырники в духовке
Ingredients
- Творог 250 гр.
- Яйцо куриное 1 Отруби 5 ст. л.
- Изюм 7 ст. л.
- Лимонная цедра по вкусу
- Корица по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
на 100грамм - 174.73 ккал.
Б/Ж/У - 11/6.03/19.67 Ингредиенты: 250 г творога 1 яйцо куриное 5 ст. л. овсяных хлопьев или отрубей 7 ст. л. изюма цедра цитрусовых по вкусу молотая корицу и имбирь по вкусу Приготовление: 1.
Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером).2.
Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и хлопья, перемешиваем.
Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты познакомились.
ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока - тесто должно получиться крутым и липким - таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде.
Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по теплому творожному запаху).4.
Достать сырники из формочек.
Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.
Питание
-
203 Калорий