Счётчик Яшы
Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • полента — 150 гр.
  • Питьевая вода — 700 мл.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • Свежее молоко — 75 мл.
  • сыр — 50 гр.
  • соус — по вкусу
  • грецкие орехи — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу.

2

Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин Должна получится очень густая каша.

3

В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 4 ч..

4

Вначале можно оставить поленту охлаждаться при комнатной температуре, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

5

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30 мин Мелко порезать лук, сушеные грибы и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

6

Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны.

7

Жарить до готовности грибов.

8

Порезать охлажденную поленту брусочками или пластинами (примерно 1,5 см.

9

толщиной).

10

Вскипятить молоко, добавить к нему сыр.

11

Когда сыр расплавится добавить сметану, посолить, довести до кипения и.

12

...

13

добавить к грибной смеси.

14

Обжарить поленту на смеси сливочного и растительного масла.

15

Готовую поленту подавать обильно полив соусом.

16

Сверху можно посыпать грецкими орехами.

17

Получается очень вкусно.

18

Приятного аппетита

Питание

  • 230 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться