Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю
Ingredients
- полента — 150 гр.
- Питьевая вода — 700 мл.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Свежее молоко — 75 мл.
- сыр — 50 гр.
- соус — по вкусу
- грецкие орехи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу.
Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин Должна получится очень густая каша.
В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 4 ч..
Вначале можно оставить поленту охлаждаться при комнатной температуре, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30 мин Мелко порезать лук, сушеные грибы и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны.
Жарить до готовности грибов.
Порезать охлажденную поленту брусочками или пластинами (примерно 1,5 см.
толщиной).
Вскипятить молоко, добавить к нему сыр.
Когда сыр расплавится добавить сметану, посолить, довести до кипения и.
...
добавить к грибной смеси.
Обжарить поленту на смеси сливочного и растительного масла.
Готовую поленту подавать обильно полив соусом.
Сверху можно посыпать грецкими орехами.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита
Питание
-
230 Калорий