Счётчик Яшы
Полента с сыром и душистыми травами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты с сыром и душистыми травами

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты с сыром и душистыми травами

Полента с сыром и душистыми травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • кукурузная крупа 300 гр.
  • Питьевая вода 1.5 л.
  • масло сливочное 30 гр.
  • сыр 200 гр.
  • сыр сулугуни 100 гр.
  • итальянские травы по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном вскипятить воду, посолить, но не сильно, так как сыр соленый.

2

По традиции, поленту варят в медном казане, но не у каждого на кухне найдется такая утварь, я использовала кастрюлю с антипригарным покрытием.

3

Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, непрерывно размешивая деревянной ложкой.

4

Уменьшить огонь и варить минут 10.

5

Каша должна загустеть и легко отставать от стенок кастрюли.

6

Добавить сливочное масло и перемешать.

7

Дать немного остыть каше.

8

Затем кашу переложить в форму, смазанную маслом.

9

Используйте такой размер формы, чтобы остывшую кашу можно было разрезать пополам на два пласта, которые потом будем складывать друг на друга.

10

Я разделила кашу на две половины, выложила каждую в небольшую форму и разровняла руками и дала остыть в течении 20 минут.

11

Остывшая каша очень эластичная, как пластилин, поэтому легко можно ей придать любую форму.

12

И так одну часть остывшей каши выкладываем в форму для запекания, руками разравниваем и заполняем пустое пространство (если это необходимо) Острый сыр нарезать пластами и выложить слоем поверх каши.

13

Сверху накрыть вторым пластом и так же при необходимости разровнять.

14

Сулугуни натереть на мелкой терке и выложить верхним слоем на поленту.

15

Посыпать душистыми травами.

16

Поставить запекать на 20 мин. при температуре 220°.

17

Вот она чудесная, ароматная полента, с красивой аппетитной корочкой.

18

внутри сыр расплавился, а перчик чили, который был в сыре, придает легкую остринку поленте.

19

Готовую поленту разрезать на порционные кусочки и подавать горячей с томатно-базиликовым соусом и бокалом белого сухого вина!

Питание

  • 175 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться