Полента с пармезаном
Ingredients
- Кукурузная крупа — половину стак.
- Тертый пармезан — половину стак.
- Питьевая вода — 2 стак.
- Наваристый бульон — 2 стак.
- Мелкая соль и специи — по вкусу
- (перец, мускатный орех, куркума, розмарин)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю влейте бульон (если нет, можно заменить водой) и воду, доведите до кипения.
2
Всыпьте крупу.
3
На среднем огне варите примерно получ., периодически помешивая.
4
Добавьте соль, специи, половину сыра.
5
Тщательно перемешайте, через пару минут можно снять с огня.
6
Выложите в удобную форму, разровняйте и оставьте остывать минимум на час.
7
Можно сварить поленту и с вечера, например.
8
Нарежьте небольшими кусочками.
9
Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
10
Отправьте в разогретую до 200° духовку минут на 20.
11
Присыпьте второй половиной пармезана и запекайте ещё минут 10-15.
Питание
-
115 Калорий