Счётчик Яшы
Полента с пармезаном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты с пармезаном

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты с пармезаном

Полента с пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Кукурузная крупа — половину стак.
  • Тертый пармезан — половину стак.
  • Питьевая вода — 2 стак.
  • Наваристый бульон — 2 стак.
  • Мелкая соль и специи — по вкусу
  • (перец, мускатный орех, куркума, розмарин)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю влейте бульон (если нет, можно заменить водой) и воду, доведите до кипения.

2

Всыпьте крупу.

3

На среднем огне варите примерно получ., периодически помешивая.

4

Добавьте соль, специи, половину сыра.

5

Тщательно перемешайте, через пару минут можно снять с огня.

6

Выложите в удобную форму, разровняйте и оставьте остывать минимум на час.

7

Можно сварить поленту и с вечера, например.

8

Нарежьте небольшими кусочками.

9

Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

10

Отправьте в разогретую до 200° духовку минут на 20.

11

Присыпьте второй половиной пармезана и запекайте ещё минут 10-15.

Питание

  • 115 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться