Полента с оливками
Ingredients
- чеснок молодой — 5 Зубчиков
- кукурузная крупа (полента) — 100 гр.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- оливки с косточками — 1 горсть винный уксус белый — 1 ч. л.
- перец чили сухой — 1 шт.
- кориандр молотый — 1 щепотка
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить, чтобы она застыла.
2
Оливки разломить пополам, косточки удалить.
3
Чеснок почистить.
4
Приготовить маринад, соединив оливковое масло, чеснок, кориандр, мускатный орех, винный уксус, сухой перец чили, щепотку соли.
5
Замариновать оливки минимум на 15 минут (но чем дольше они будут мариноваться, тем лучше).
6
Застывшую поленту разрезать на кусочки, поджарить на гриле и выложить на тарелки.
7
Сверху положить оливки и полить все маринадом.
Питание
-
141 Калорий