Полента с мясным фаршем
Ingredients
- Свежий говяжий фарш — 500 гр.
- пармезан — 100 гр.
- томатная паста — 2 ст. л.
- масло сливочное — 100 гр.
- перец черный — 1 щепотка
- полента — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить поленту (см.
2
рецепт Полента).
3
Поленту остудить и нарезать на куски толщиной 1 см.
4
Разогреть духовку до 150 С.
5
ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук.
6
Добавить фарш и обжарить, помешивая.
7
чтобы не было больших комков.
8
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин 3.
9
Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы.
10
Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно.
11
Посыпать тертым пармезаном, затем выложить часть фарша.
12
Чередовать слои, пока не закончатся продукты.
13
Верхний слой посыпать пармезаном (оставить немного пармезана для сервировки) и полить сливочным маслом.
14
Выпекать поленту 30 мин в духовке.
15
Подавать поленту горячей.
Питание
-
175 Калорий