Счётчик Яшы
Полента с креветками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты с креветками

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты с креветками

Полента с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • масло сливочное — 50 гр.
  • чеснок — 1 стак.
  • петрушка — 1 вино белое — 200 мл.
  • Наваристый бульон — половину л.
  • полента — по вкусу
  • орех мускатный — 1 щепотка
  • перец черный — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вылить бульон с креветками на поленту, посыпать тертым мускатным орехом, поперчить и поставить в духовку на 10 мин Грибы нарезать на тонкие ломтики.

2

Чеснок выжать с помощью пресса.

3

В сковороду положить немного сливочного масла и обжарить грибы и чеснок, добавить петрушку, вино, овощной бульон и довести до кипения.

4

Добавить креветки и подержать в горячем бульоне 5 мин, но не варить (чтобы креветки не стали жесткими).

5

Сливочное масло растопить.

6

Взять глубокую форму и налить на дно растопленное масло.

7

Куски поленты положить в форму, полностью закрыв дно.

8

Приготовить поленту (см.

9

рецепт Полента).

10

Поленту остудить и нарезать на куски.

11

Разогреть духовку до 225 С.

12

Креветки разморозить.

Питание

  • 110 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться