Полента с креветками
Ingredients
- масло сливочное — 50 гр.
- чеснок — 1 стак.
- петрушка — 1 вино белое — 200 мл.
- Наваристый бульон — половину л.
- полента — по вкусу
- орех мускатный — 1 щепотка
- перец черный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вылить бульон с креветками на поленту, посыпать тертым мускатным орехом, поперчить и поставить в духовку на 10 мин Грибы нарезать на тонкие ломтики.
2
Чеснок выжать с помощью пресса.
3
В сковороду положить немного сливочного масла и обжарить грибы и чеснок, добавить петрушку, вино, овощной бульон и довести до кипения.
4
Добавить креветки и подержать в горячем бульоне 5 мин, но не варить (чтобы креветки не стали жесткими).
5
Сливочное масло растопить.
6
Взять глубокую форму и налить на дно растопленное масло.
7
Куски поленты положить в форму, полностью закрыв дно.
8
Приготовить поленту (см.
9
рецепт Полента).
10
Поленту остудить и нарезать на куски.
11
Разогреть духовку до 225 С.
12
Креветки разморозить.
Питание
-
110 Калорий