Как приготовить вековой рассыпчатый плов с неизменной рецептурой в домашних условиях? Если вы большой любитель охоты, то рецептура больше подходит для приготовления на открытом огне из той дичи, которую вы добыли.
Плов с куропатками
Ingredients
- Килограмм риса
- Куропаток – 2 шт. или перепёлок 5-6 штучек.
- Жир - 300 граммов.
- Оранжевая морковь – 600 гр.
- Репчатый лук – 500 грам.
- Сушёная алча – 0,5 стакана
- Мякоти баранины – 300 г.
- Головка чеснока
- Зелень, специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовленные заранее тушки куропаток заполняем фаршем.
Это перемешанная мякоть бараньего мяса, измельченные чеснок и репчатый лук, рубленая зелень, соль, специи.
Тушки обжариваем в раскалённом масле с нашинкованным лучком
Добавляем резаную жёлтую морковь
Заливаем питьевой водой и тушим 20-30 минут
После солим, сыпем пряные специи, сушеную алычу, подготовленный рис.
После выкипания жидкости уменьшаем огонь.
Закрываем плотно крышкой и доводим плов до готовности.
Время упревания риса составляем 15 минут
Готовый плов укладываем горкой на плоское блюдо
Сверху разрубленных на 2-4 части куропаток, всё посыпаем свежей зеленью.
Можно приготовить из куропаток без фаршка
Можно использовать другую дичь (перепёлок, фазанов, рябчиков)
Примечание
1. Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.
2 Не советуем не солить мясо до окончания приготовления, особенно, если плотные куски. Если посолить сырое мясо поверхность его станет обезвоживаться, оно потеряет сок, станет жёстким и сухи
Интересные рецепты Смотреть все
Узнайте интересные рецепты плова