Рассмотрим простое блюдо восточной кулинарии. Фирменный рецепт один из десятков видов плова, которые можно отыскать на территории Азербайджана, без преувеличения назовём визитной карточкой любых заведений.
Плов Али-мусамба
Ingredients
- Свежая баранина -200 г.
- Длиннозерновой риса – 150 гр.
- Топлённое масло – 100 грамм.
- Лук репчатый– 50 граммов
- Сухой чернослив – 50 g
- Ароматный шафран
- Пряная корица
- Поваренная соль
- Чёрный молотый перец по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Баранина нарезается на равные порционные кусочки и обжариваются в котле в масле на слабом огне.
Добавляется немного мясного бульона, пассированный репчатый лук, чернослив, настой пряного шафрана и корицы.
Блюдо тушится до полной готовности.
Отдельно готовится откидной рис, часть риса окрашивается настоем шафрана.
При подаче выкладывается рассыпчатый рис обязательно горкой
Сверху должен оказаться белый рис, окрашенный настоем шафранчика.
По бакам – кусочки баранина с аппетитной подливой.
Всё поливается маслом и умеренно посыпается корицей.
Примечание
Уровень сложности приготовления: Cредний
Будьте крайне осторожны, чтобы рис не был переваренный. Плов не должен быть похож на шавлю С особой тщательностью подбирайте утравь в которой будете гововить плов.Интересные рецепты Смотреть все
Попробуйте удивить своих близких необыкновенным пловом