Всё о плове

Азербайджанской плов “Али-мусамба”

Главная страница » Азербайджанской плов “Али-мусамба”

Рассмотрим простое блюдо восточной кулинарии. Фирменный рецепт один из десятков видов плова, которые можно отыскать на территории Азербайджана, без преувеличения назовём визитной карточкой любых заведений.

Традиционный плов “Али-мусамба”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед -
Автор блюда: Азербайджанская кухня Обслуживает: 2-4
Время подготовки: 20 минут Время готовки: - Total Time: 50 минут

Ингредиенты блюда

  • Свежая баранина -200 г.
  • Длиннозерновой риса – 150 гр.
  • Топлённое масло – 100 грамм.
  • Лук репчатый– 50 граммов
  • Сухой чернослив – 50 g
  • Ароматный шафран
  • Пряная корица
  • Поваренная соль
  • Чёрный молотый перец по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баранина нарезается на равные порционные кусочки и обжариваются в котле в масле на слабом огне.

2

Добавляется немного мясного бульона, пассированный репчатый лук, чернослив, настой пряного шафрана и корицы.

3

Блюдо тушится до полной готовности.

4

Отдельно готовится откидной рис, часть риса окрашивается настоем шафрана.

5

При подаче выкладывается рассыпчатый рис обязательно горкой

6

Сверху должен оказаться белый рис, окрашенный настоем шафранчика.

7

По бакам – кусочки баранина с аппетитной подливой.

8

Всё поливается маслом и умеренно посыпается корицей.

Заметки к рецепту

Уровень сложности приготовления: Cредний

Будьте крайне осторожны, чтобы рис не был переваренный.

Плов не должен быть похож на шавлю

С особой тщательностью подбирайте утравь в которой будете гововить плов.

Попробуйте удивить своих близких необыкновенным пловом

Вам также может понравиться