Счётчик Яшы
Плетеные блинчики с гречневой начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Видео-рецепт плетеных блинчиков с гречневой начинкой

Рецепты » Блины » Видео-рецепт плетеных блинчиков с гречневой начинкой

Плетеные блинчики с гречневой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Молоко 200 мл.
  • Питьевая вода 200 мл.
  • Пшеничная мука 220 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • Свекольный сок 2 ст. л.
  • Мелкая соль (щепотка)
  • Пищевая сода (щепотка)
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Куриное филе (для начинки) 200 гр.
  • Гречневая крупа (для начинки) 0.5 стак.
  • Лук репчатый (для начинки) 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для приготовления блинов.

2

Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко и воду, хорошо перемешать, постепенно всыпать муку с содой и ещё раз тщательно перемешать.

3

Испечь 4 светлых блина, а затем в оставшуюся часть влить свекольный сок.

4

Можно использовать и свежий сок или отжать вареную свеклу.

5

Испечь 4 свекольных блинчика.

6

Все блины смазать сливочным маслом.

7

Взять блинчик и разрезать его на полоски по 0.7 см не до конца.

8

Блинчик другого цвета разрезать на полоски.

9

Через одну поднимаем белые полоски и кладем розовую полоску.

10

Белые опускаем и поднимаем другие, в шахматном порядке, снова кладем розовую полоску.

11

Можно и розовый блинчик разрезать на полоски не до конца, а из белых отдельных полосок плести.

12

Для начинки сварить гречку, курицу обжарить с луком, можно также добавить грибы по желанию.

13

Все хорошо перемешать.

14

Выложить немного начинки по центру блина.

15

Аккуратно завернуть блины, украсить блюдо и подавать.

Питание

  • 304 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться