Плетеные блинчики с гречневой начинкой
Ingredients
- Молоко 200 мл.
- Питьевая вода 200 мл.
- Пшеничная мука 220 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Свекольный сок 2 ст. л.
- Мелкая соль (щепотка)
- Пищевая сода (щепотка)
- Сливочное масло 50 гр.
- Куриное филе (для начинки) 200 гр.
- Гречневая крупа (для начинки) 0.5 стак.
- Лук репчатый (для начинки) 1 шт.
- Растительное масло (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все продукты для приготовления блинов.
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко и воду, хорошо перемешать, постепенно всыпать муку с содой и ещё раз тщательно перемешать.
Испечь 4 светлых блина, а затем в оставшуюся часть влить свекольный сок.
Можно использовать и свежий сок или отжать вареную свеклу.
Испечь 4 свекольных блинчика.
Все блины смазать сливочным маслом.
Взять блинчик и разрезать его на полоски по 0.7 см не до конца.
Блинчик другого цвета разрезать на полоски.
Через одну поднимаем белые полоски и кладем розовую полоску.
Белые опускаем и поднимаем другие, в шахматном порядке, снова кладем розовую полоску.
Можно и розовый блинчик разрезать на полоски не до конца, а из белых отдельных полосок плести.
Для начинки сварить гречку, курицу обжарить с луком, можно также добавить грибы по желанию.
Все хорошо перемешать.
Выложить немного начинки по центру блина.
Аккуратно завернуть блины, украсить блюдо и подавать.
Питание
-
304 Калорий