Пицца с виноградом, розмарином и медом
Ingredients
- Мед 3 ст. л.
- Питьевая вода 300 мл.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Пшеничная мука 500 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Розмарин 1 пучок
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Виноград 100 гр.
- Сыр пекорино 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200°.
Растворить дрожжи с чайной ложкой меда в половине воды и отставить.
Смешать муку с щепоткой соли и сложить горкой на чистой поверхности.
Сделать углубление в центре и, когда дрожжи с медом запенятся, влить в углубление, постепенно перемешивая с мукой, пока вся жидкость не впитается.
Влить оставшуюся воду и смешать с мукой, чтобы получилось мягкое тесто.
Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 мин Тем временем потолочь розмарин в ступке, добавить немного оливкового масла и снова помять.
Порезать виноград пополам и отложить.
Когда тесто увеличится вдвое, положить его на рабочую поверхность, замесить ещё раз и тонко раскатать.
Смазать тесто розмарином, выложить виноград.
Сбрызнуть пиццу жидким медом и посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут.
Питание
-
487 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пицца с виноградом, розмарином и медом»?
— Мед 3 ст. л. , Питьевая вода 300 мл., Сухие дрожжи 7 гр. • Пшеничная мука 500 гр. • Соль по вкусу, Розмарин 1 пучок, Оливковое масло 3 ст. л. , Виноград 100 гр. • Сыр пекорино 100 г
Сколько минут готовится пицца с виноградом, розмарином и медом?
— Пицца с виноградом, розмарином и медом можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «пицце с виноградом, розмарином и медом»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 487 ккал.