Счётчик Яшы
Пицца Неаполитано — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Пицца

Пицца «Неаполитано»

Пицца «Неаполитано»

Пицца неаполитано

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Теплая питьевая вода — 165 мл
  • Дрожжи быстродействующие — 12 г
  • Мука  — 240 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр пармезан — 30–50 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Базилик свежий или сушеный — 10 г
  • Томатная польпа или пассата — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите соль, положите дрожжи, размешайте.

2

Влейте 1 ст. л. оливкового масла.

3

Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте руками достаточно долго, минут 7–10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

4

Подкатайте тесто в шар, накройте пленкой, дайте расстойку в течение 1 часа.

5

Из подошедшего теста сделайте лепешку, лучше это делать без использования скалки.

6

Просто растягивая руками и формируя круг, готовую лепешку перенесите на лист для выпечки.

7

Нанесите на основу для пиццы томатную пассату, делайте это обратной стороны ложки, разравнивая по всей поверхности.

8

Выложите кусочки моцареллы, разламывая ее просто руками.

9

Посыпьте сверху тертым пармезаном и базиликом.

10

Сбрызните пиццу сверху оливковым маслом, разогрейте духовку до 200 ºC.

11

Выпекайте пиццу 20–25 минут в зависимости от возможностей вашей духовки.

12

Перед подачей украсьте сверху листиками свежего базилика.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться