Пицца с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящими жареными листьями шалфея
Ingredients
- Тыква 400 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л. Мелкая соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Сливочное масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Листья шалфея по вкусу
- Тесто для пиццы 500 гр.
- Сыр горгонзола 30 гр.
- Сыр моцарелла 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°.
В миске смешайте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Выложите на противень и запекайте до мягкости 40 мин..
В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку оливкового.
Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте примерно 40 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте несколько минут.
Переложите на тарелку.
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте листья шалфея и обжарьте 3 минуты до хрустящего состояния.
Разогрейте духовку до 260°.
Раскатайте тесто большим кругом и переложите на противень.
На теста выложите слой лука, затем слой тыквы и посыпьте натертой на терке моцареллой и раскрошенной горгонзолой.
Запекайте 5-10 минут до готовности.
Посыпьте хрустящими листьями шалфея и подавайте.
Питание
-
660 Калорий