Пицца Маргарита
Ingredients
- 1/4 стак. теплой воды (примерно 36°С)
- половину ч. л. Песочного сахара
- половину ч. л. сухих дрожжей
- щепотка мелкой соли
- 3/4 стак. пшеничной муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 помидора (если обычные); 18—20 шт. если черри 2 зубчика чеснока, или 1 ч. л. с верхом гранулированного чеснока
- 130 гр. сыра, Моцарелла или другого, по вкусу
- 1 ст. л. сушеного базилика
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- половину ч. л. свежемолотого черного перца
- зелень (базилик, укроп, петрушка) — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
В емкости соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи.
Все хорошо размешать и оставить на 15 мин. (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину просеянной муки.
Муку размешать с дрожжевой смесью, затем влить оливковое масло и ещё раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить ещё примерно на 30 минут.
Готовим томатный соус.
Помидоры вымыть.
(Если вы используете обычные томаты, то необходимо снять с них кожицу, предварительно подержав их в кипятке пару мин.).
Затем нарезать их мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить (если вы используете зубчики).
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения, 20-30 минут.
Затем добавить чеснок, соль, базилик (сушеный), свежемолотый перец и, по желанию, щепотку сахара.
Все перемешать и ещё немного потушить соус.
Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Сыр натереть на терке или мелко нарезать.
Зелень вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.
Готовое тесто раскатать в тоненький пласт (3 мм).
Круг теста перенести на слегка присыпанный мукой противень.
Смазать тесто томатным соусом.
Выпекать пиццу в нагретой до 190 C духовке 10-15 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку ещё на 3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу подавать горячей, украсив зеленью.:)
Питание
-
597 Калорий