Пицца итальянская
Ingredients
- дрожжи сухие 2 ст. л.
- Питьевая вода теплая для разведения дрожжей 3 ст. л.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Пшеничная мука 2 стак.
- готовая опара Питьевая вода теплая 1 стак.
- масло оливковое 4 ст. л.
- шампиньоны колбаса докторская сыр (в идеале моцарела)
- Томатная паста или кетчуп томаты для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Опара 2 ст.
лож.
сухих дрожжей 3 ст.
лож воды теплой для разведения дрожжей 2 ст.
лож.
муки Все смешать в миске, накрыть мокрой тканью и поставить с теплое место до поднятия, появятся такие пузырики, минут 20.Тесто Смешать 2 стакана муки с опарой и 1 стаканом теплой воды, добавить 3 -4 ст.
лож.
оливкового масла и замесить тугое тесто, вымешивать долго, пока оно не будет эластичным.
Поставить в теплое место ещё на 30 минут, накрыв посуду мокрой тканью, а дно и стенки смазав оливковым маслом.
Когда тесто подойдет вынуть шарик, который уже увеличился в объеме и прилип к стенкам посуды, посыпать стол мукой и растягивать этот шарик до получения тонкого пласта круглой формы, в Италии это делают очень быстро, не используя скалку, тесто плотное, поэтому не будет прилипать и легко будет тянуться в стороны.
Для начинки я использую традиционно грибы шампиньоны, тонко нарезав их, но не обжариваю, а выкладываю сразу сырые, колбаса докторская-ее тоже шинкую как бы тонко как ветчину, сыр (в идеале моцарела), и томатную пасту или кетчуп, томаты для украшения.
Вначале тесто выкладываю на противень, который не смазываю.
а только посыпаю чуть чуть мукой, ставлю в разогретую духовку на 5 минут, тесто чуть чтуь поднимется и появятся пузырьки, вынимаю, смазываю обильно соусом томатным, по желанию, можно и сметаной, будет очень сочно, выкладываю колбасу, грибы, помидоры ставлю выпекаться на минут 10-13, не более, иначе тесто будет как сухарь, очень жесткое.
Посыпаю сыром и пицца стоит просто в разогретой, но выключенной духовке, пока расплавится сыр.
Все очень вкусно
Питание
-
622 Калорий