Пицца деревенская с курицей закрытая
Ingredients
- Курица — 1 шт.
- Картошка — 500 гр. дрожжевое тесто — 500 гр.
- Твёрдый сыр — 200 гр.
- Свежая сметана — 150 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Чеснок — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты для приготовления пиццы.
Тесто для пиццы берем дрожжевое, его можно приготовить по любому удобному для Вас рецепту.
Готовим продукты для пиццы: картофель чистим и режем тонкими кубиками.
Куриное мясо очищаем от костей.
Мясо пойдет в пиццу, а косточки можно потом использовать на бульон.
Куриное мясо режем на мелкие кусочки.
Сыр пропускаем через терку.
В отдельной мисочке смешиваем сметану, майонез и продавленные через чеснокодавку зубчики чеснока.
Из половинытеста раскатываем большой тонкий пласт.
Укладываем его на смазанный растительным маслом противень.
Смазываем пласт половиной соуса.
Высыпаем на соус весь картофель.
можно посолить на этом этапе.
На картофель укладываем курицу.
Часть сыра высыпаем в соус, перемешиваем и выливаем на курицу.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Закрываем пиццу вторым тонким пластом теста, формируем как бы пирог.
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200° и выпекаем пиццу до образования румянной корочки.
Готовую пиццу вынимаем из духовки, но не режем, ей надо дать остыть, причем процесс остываеия не должен быть резким, соус должен остыть и загустеть, иначе он просто выльется.
С этой целью, я оставляю пиццу на сковородке, накрываю бумагой и полотенцем.
так она у меня отдыхает примерно 30 мин Затем снимаю со сковородки и она остывает в обычном режиме.
Режем на кусочки и едим с удовольствием.
Питание
-
244 Калорий