А-ля паста “Болоньезе”

1 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 24 июля, 2022)

Главная страница » Паста и пицца » А-ля паста “Болоньезе”

А-ля паста болоньезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
А-ля паста "Болоньезе" Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Нарезанный Бекон — 150 г
  • Фарш из говядины — 400 г
  • Измельченные помидоры — 400 г
  • Сухое красное вино — 200мл
  • Томатная паста — 70 г
  • Измельченные зубчики чеснока — 4 шт.
  • Мелко нарезанная морковка — 4 шт.
  • Средние луковицы — 2 шт.
  • Сушеный орегано — 2 ст. л
  • Измельченный стебель сельдерея — 2 шт.
  • Веточки тимьяна — 2 шт.
  • Листики базилика — на ваше усмотрение
  • Сыр пармезан — для подачи
  • Оливковое масло
  • Соль, чёрный перец, паста — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Плесните в большой сотейник немного оливкового масла и на большом огне обжарьте до хрустящей корочки бекон, добавьте лук, чеснок, фарш, орегано, базилик, щепотку соли и перца.

2

Обжаривайте еще примерно десять минут.

3

Снизьте огонь до среднего, добавьте морковь, сельдерей, помидоры, томатную пасту, красное сухое, тимьян, перемешайте, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и оставьте вариться на три часа, периодически помешивая.

4

Особо голодные могут полчасика помедитировать и пойти дегустировать.

5

Выньте тимьян, если, на ваш взгляд, соус слишком жидкий, дайте ему выпариться еще полчаса без крышки.

6

Отварите пасту, смешайте с соусом, разложите по тарелкам, присыпьте сыром и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться