Пирожные с кремом из сыра маскарпоне
Ingredients
- Сметана — 200 г
- Песочный сахар — 1 стак.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 250 г
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Маскарпоне (для крема) — 250 г
- Сгущенное молоко (для теста и крема) — 170 г + 130 г
- Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л
- Шоколад — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, соду и сгущенное молоко.
Все перемешать.
Постепенно всыпать муку.
Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Готовое тесто вылить в форму для кексов, предварительно смазанную растительным маслом.
Поставить форму в разогретый до 180 °С духовой шкаф.
Выпекать изделие до готовности (около 25-30 минут).
Остудить бисквит.
Приготовить крем.
Сыр маскарпоне выложить в миску и взбить его.
Добавить к сыру сгущенное молоко и снова взбить.
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Каждый корж обильно смазать кремом из маскарпоне.
Сложить коржи друг на друга и наверх также нанести крем.
Разрезать бисквит с кремом на отдельные пирожные.
Сверху обсыпать каждое тертым шоколадом.
Убрать в холодильник на минут 30.
И можно угощаться вкусными домашними пирожными с нежным кремом из маскарпоне.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко