Счётчик Яшы
Пирожные Ламингтон — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт пирожных ламингтон

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт пирожных ламингтон

Пирожные Ламингтон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • Пшеничная мука — 125 гр.
  • Крахмал картофельный — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 гр. (20 — для теста, остальное для глазури)
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Шоколад черный — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 200 гр.
  • Кипяток — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для бисквита.

2

Тщательно взвесим муку, сахар и крахмал.

3

В оригинальном рецепте нет ванильного сахара, но мне нравится, когда бисквит пахнет ванилью, а не яйцами:) Просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.

4

Взбиваем яйца до пышной пены.

5

Добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

6

Масса станет пышной и густой.

7

Растопим сливочное масло (20 грамм) и добавим в него кипяток.

8

Размешаем.

9

И вливаем тонкой струйкой во взбитые с сахаром яйца.

10

При этом не прекращаем взбивание! Теперь добавим муку с крахмалом и аккуратно перемешаем.

11

Форму для выпечки лучше брать прямоугольную или квадратную.

12

У меня форма 24 на 35 см.

13

Застилаем форму пергаментом, выливаем и разравниваем тесто.

14

И выпекаем в разогретой до 180° духовке 30 мин..

15

Проверяем готовность деревянной зубочисткой.

16

Пусть готовый бисквит постоит минут 7-8 в духовке с открытой дверцей, а затем вынимаем его.

17

Даем бисквиту остыть и отдохнуть пару часов, а затем нарезаем на кусочки.

18

В глубокую посуду наливаем молоко, добавим сливочное масло, сахарную пудру и шоколад.

19

Растапливаем на водяной бане, все время помешивая.

20

Пирожные традиционно обсыпают кокосовой стружкой, но в моей семье не все ее любят.

21

Поэтому я измельчила орехи.

22

Купаем кусочек бисквита в получившейся глазури.

23

И обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.

24

Выкладываем на решетку до застывания глазури.

25

Вот такие пирожные получаются в разрезе.

26

Наслаждаемся!

Питание

  • 413 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться