Пирожные Ламингтон
Ingredients
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 125 гр.
- Пшеничная мука — 125 гр.
- Крахмал картофельный — 60 гр.
- Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 120 гр. (20 — для теста, остальное для глазури)
- Сахарная пудра — 60 гр.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Шоколад черный — 100 гр.
- Кокосовая стружка — 200 гр.
- Кипяток — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для бисквита.
Тщательно взвесим муку, сахар и крахмал.
В оригинальном рецепте нет ванильного сахара, но мне нравится, когда бисквит пахнет ванилью, а не яйцами:) Просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
Взбиваем яйца до пышной пены.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Масса станет пышной и густой.
Растопим сливочное масло (20 грамм) и добавим в него кипяток.
Размешаем.
И вливаем тонкой струйкой во взбитые с сахаром яйца.
При этом не прекращаем взбивание! Теперь добавим муку с крахмалом и аккуратно перемешаем.
Форму для выпечки лучше брать прямоугольную или квадратную.
У меня форма 24 на 35 см.
Застилаем форму пергаментом, выливаем и разравниваем тесто.
И выпекаем в разогретой до 180° духовке 30 мин..
Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Пусть готовый бисквит постоит минут 7-8 в духовке с открытой дверцей, а затем вынимаем его.
Даем бисквиту остыть и отдохнуть пару часов, а затем нарезаем на кусочки.
В глубокую посуду наливаем молоко, добавим сливочное масло, сахарную пудру и шоколад.
Растапливаем на водяной бане, все время помешивая.
Пирожные традиционно обсыпают кокосовой стружкой, но в моей семье не все ее любят.
Поэтому я измельчила орехи.
Купаем кусочек бисквита в получившейся глазури.
И обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.
Выкладываем на решетку до застывания глазури.
Вот такие пирожные получаются в разрезе.
Наслаждаемся!
Питание
-
413 Калорий