Пироги с маком
Ingredients
- мука 4 ст. (стакан 250 мл)
- кефир 400 миллилитров
- масло растительное 120 миллилитров
- дрожжи прессованные 30 граммов
- Мелкая соль 0,5 чайной ложки
- мак 360 граммов
- крахмал кукурузный 30 граммов
- сахар (по вкусу) 8 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Теплый кефир смешать с маслом, добавить соль, 2 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Муку просеять постепенно в кефирную смесь и замесить тесто. Оно должно быть мягким. Накрыть и поставить в тепло на 30-60 мин..
Мак залить кипятком, воду слить. Снова залить кипятком, поставить в микроволновку секунд на 30-40 до первых пузырей, накрыть крышкой, оставить мин. на 20 запариться. Затем мак поместить в сито. Чтобы стекла лишняя жидкость, В охлажденный мак добавить 6 ст. л. сахара, крахмал, все перемешать. Можно маковую начинку по желанию пробить блендером.
Разделить тесто на равные части (у меня по 45 г), подкатать в шарики, накрыть и дать тесту мин. 10 отдохнуть.
Сформовать пироги любой формы.
Сложить пироги швом вниз на пекарскую бумагу, дать им мин. 30 расстояться, перед выпеканием смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета.