В моих закромах всегда найдется баночка фруктов в сиропе. Стоит наготове, на случай, если внезапно накроет желание испечь вкуснейший пирог, например, с консервированными персиками. Попить чайку с таким десертом – одно удовольствие, они получаются богатыми не только внешне, по и по составу. Да и готовить выпечку несложно, поскольку все происходит быстро и просто. Радует, что рецептов выпечки несколько, можно выбрать, исходя из своих предпочтений.
С полным правом, фаворитом может стать любой из предложенных в подборке рецептов. Перед вами лучшие из лучших!
Меню
-
Пирог с консервированными персиками – простой рецепт со сметанной заливкой
-
Вкусный песочный пирог с консервированными персиками и творогом
-
Пошаговые видео-рецепт: пирог из слоеного теста с персиками, яблоками, грушами
Пирог с консервированными персиками со сметанной заливкой
Быстрый пирог, из серии, когда «гость на пороге» из простого теста на молоке и легким сметанным кремом.
Возьмите на форму 20х30 см.:
-
Консервированные персики – 400 гр.
-
Пшеничная мука – 200 гр.
-
Сливочное масло – 100 гр.
-
Яйца – 4 шт.
-
Растительное масло – 50 мл.
-
Молоко – 50 мл.
-
Сахарный песок – 150 гр.
-
Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
Для крема потребуется:
-
Сметана 205 – 400 гр.
-
Песочный сахар – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
Смешайте в отдельной плошке муку с пекарским порошком.
В другой посудине соедините размягченное масло и сахар. Поработайте миксером, взбив в единую массу.
Влейте подсолнечное масло, разбейте яйца. Продолжайте работать миксером.
Спустя пару минут добавьте молоко. Взбивайте массу еще несколько минут.
Забросьте сразу всю муку.
Сделайте замес, тесто получится жидким, тяжело стекающим с ложки.
Слейте из банки с фруктами сладкий консервант. Промокните персики бумажным полотенцем, порежьте дольками.
Смажьте форму маслом, вылейте тесто.
Сверху распределите дольки персиков.
Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 180С. Время выпекания персикового пирога – 35 минут.
Сделайте заливку, смешав сахар со сметаной. За те полчаса, что выпекается десерт, кристаллы сладости успеют раствориться.
Щедро промажьте верх выпечки, оставьте остывать при комнатной температуре.
Песочный пирог с консервированными персиками и творогом
Песочная выпечка всегда нравится, а здесь еще и нежная творожная начинка с фруктами. Причем, теста мало, а начинки много. Мы недавно пекли французский пирог «Невидимка» с яблоками по этому принципу.
Для блюда потребуется:
-
Пшеничная мука – 130 гр.
-
Яйцо.
-
Сахар-песок – 50 гр.
-
Разрыхлитель – ч. л.
-
Сливочное масло 80 + 10 гр. для смазывания.
Начинка:
-
Творог – 330 гр.
-
Свежая сметана – 80 гр.
-
Персики – 350 гр.
-
Сахарный песок – 60 гр.
-
Ванильный сахар – ч. л.
Как испечь:
-
Заранее достаньте яйца и масло из холодильника, согрейте до комнатной температуры.
-
Разотрите мягкое масло с сахаром.
-
Добавьте яйцо, хорошенько взбейте миксером.
-
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте, отправьте в миску с масляной массой.
-
Перемешивайте сначала ложкой. Затем перенесите массу на припудренный мукой стол. Замесите мягкое податливое тесто.
-
Промаслите форму, выложите тесто. Разровняйте по донышку, сформируйте небольшие бортики в 5 см. затем поместите на полку холодильника на 30 минут.
-
Займитесь начинкой. Для этого перетрите творог, если он зернистый, добавьте сметану, яйцо, оба вида сладости. Взбейте миксером до полной однородности.
-
Выньте из банки персики. Немного промокните салфеткой. Нарежьте ломтиками произвольного размера.
-
Достаньте форму из холодильника. Залейте половину творожной начинки.
-
Выложите часть фруктов. Накройте их оставшейся начинкой. Украсьте пирог ломтиками фруктов, чуть утопите их в тесте.
-
Время выпекания – 45 минут при 180С. Следите за начинкой, она должна хорошо уплотниться.
Заливной пирог-перевертыш с персиками
Пироги-перевертыши – особый вид выпечки. Неожиданно, наверху оказываются фрукты и не только украшают, но и придают чудесный вкус.
Нам понадобится обязательно:
-
Пшеничная мука – 240 гр.
-
Яйца – 2 шт.
-
Йогурт – 150 мл.
-
Сливочное масло – 100 гр. + 10 гр.
-
Песочный сахар – 200 гр.
-
Экстракт ванили – маленькая ложка.
-
Миндальный экстракт – ч. л.
-
Мелкая соль – щепотка.
-
Персики – 300 гр.
Как испечь:
-
Любым способом размягчите сливочное масло.
-
Влейте в миску йогурт, оба вида экстракта, разбейте яйца. Взбивайте миксером до белизны.
-
Забросьте сахар, пробейте смесь еще раз, чтобы кристаллы сахара растворились полностью.
-
Положите в миску мягкое масло, продолжите работать гаджетом еще несколько минут.
-
Смешайте муку с солью и пекарским порошком. Просейте.
-
Засыпьте небольшими порциями в жидкую смесь, не прекращая работать миксером.
-
Нарежьте консервированные персики ломтиками.
-
Смажьте форму маслом, выложите фрукты срезом вверх (это важно для перевертышей, что по окончании приготовления сверху оказался красивый узор.
-
Залейте персики тестом, разровняйте.
-
Выпекайте, установив таймер на 45 минут при 180С.
-
Немного остудите десерт. Затем переверните форму, аккуратно выложите пирог на подставленную тарелку.
Шоколадный пирог с консервированными персиками
Пирог из теста с добавлением какао всегда найдет своих почитателей. Держите самый простой рецепт выпечки.
Возьмите для блюда:
-
Мука — 120 гр.
-
Сахарный песок (в оригинале коричневый) — 100 гр.
-
Сливочное масло — 75 гр.
-
Яйца — 2 шт.
-
Какао-порошок — 2 большие ложки.
-
Разрыхлитель — большая ложка.
-
Консервированные персики – 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
Разбейте в миску яйца, засыпьте сахар.
Поработайте миксером, превратив в однородную белую массу.
Добавьте разрыхлитель, порошок какао. Продолжайте взбивать, разбивая комочки какао.
Засыпьте сразу всю муку (просейте, чтобы выпечка получилась пышной). Взбивайте на скорости, сделав замес довольно жидкого теста.
Растопите в микроволновке сливочное масло, влейте в замес. Еще раз пробейте миксером.
Подстелите на дно жаростойкой формы лист пекарской бумаги. Перелейте шоколадную массу, разровняйте верх.
Уложите в центр пирога половинку консервированного персика. Окружите его вокруг персиковыми дольками. Узор не принципиален, можете придумать свой.
Отправьте на средний уровень духовки, прогретой до 180С.
Выпекайте до «сухой спички». Ориентировочное время — 50 минут. Приятного чаепития!
Видео-рецепт: дрожжевой персиковый пирог
Пышный, и невероятно вкусный десерт ожидает вас, если потратите время на выпечку пирога из теста на дрожжах. Перед вами авторский вариант, с интересной начинкой.
Быстрый пирог на кефире
Легкий в исполнении, с чудесным вкусом ароматных фруктов. Мы пекли десерт со свежими абрикосами, и он нас тогда очень порадовал, поскольку был вкусен даже в холодном виде.
Необходимо:
-
Кефир – стакан.
-
Сливочное масло — 80 гр.
-
Песочный сахар – стакан.
-
Яйца – парочка.
-
Пшеничная мука – стакан.
-
Разрыхлитель — стандартный пакет (12 гр.).
-
Персик консервированный — 250 гр.
-
Ванильный сахар – ½ пакетика.
-
Мелкая соль – щепотка.
Десерт получится еще вкуснее, если разбавить кефир персиковым соком в пропорции 1:1.
Технология приготовления:
-
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром.
-
Когда растворятся крупинки сладости, не прекращая взбивать, введите растопленное сливочное масло.
-
Следом добавьте кефир, хорошенько перемешайте содержимое.
-
В несколько приемов засыпьте муку, смешанную с пекарским порошком.
-
Замесите жидкую массу, напоминающее по консистенции тесто для оладий.
-
Перелейте в смазанную жаропрочную форму.
-
Разложите половинки или дольки фруктов, немного придавите их пальчиками.
-
Время приготовления 30-35 минут при температурном режиме в печи – 180С.
-
Полейте горячий пирог сгущенным молоком или, когда остынет, припудрите сахарной пудрой.
Как испечь персиковый пирог в мультиварке (видео)
Песочный пирог с Маскарпоне вишней и персиками
Рассыпчатое, чуть хрустящее тесто, великолепный крем из сыра Маскарпоне, сочные фрукты – вы не забудете выпечку. Если хоть раз попробуете. Вишню берите замороженную.
Состав для теста:
-
Мука — 250 гр.
-
Сливочное масло — 125 гр.
-
Сахарная пудра – ½ стакана.
-
Желтки – 2 шт.
Для крема потребуется:
-
Сыр Маскарпоне — 250 гр.
-
Йогурт натуральный, без добавок — 200 мл.
-
Яйца — 2 шт.
-
Пшеничная мука – 3 большие ложки.
-
Сахар — 1/3 стакана.
-
Ванильный сахар – на кончике ножа.
-
Для заливки:
-
Замороженная вишня — 300 гр.
-
Консервированный персик — 1 шт.
-
Сахар — 3-4 большие ложки.
-
Желатин — 2,5-3 большие ложки.
Как приготовить:
-
Соедините просеянную муку с сахарной пудрой, добавьте желтки, натертое крупной стружкой масло.
-
Соберите тесто в ком (долго не вымешивайте). Оберните пленкой, спрячьте на полчаса в холодильник.
-
Раскатайте тесто в лепешку, выложите в жаропрочную форму. Расправьте по диаметру, сделает небольшие бортики. Наколите по всей форме вилкой.
-
Испеките заготовку при 200 о С в течение 10 минут как только верх подрумянится – выньте основу пирога из печи.
-
Для приготовления крема взбейте Маскарпоне с йогуртом и яйцами. После засыпьте муку, оба вида сахара. вновь поработайте миксером, взбив густой крем, хорошо держащий форму.
-
Переложите крем в песочную основу, испеките пирог при 180С. Ориентировочное время – 40 минут. Остудите.
-
Залейте желатин холодной водой (по инструкции на упаковке).
-
Удалите из вишен косточки, порежьте персики кусочками. Засыпьте фрукты сахаром, размешайте.
-
Поставьте смесь на плиту, доведите до закипания (не кипятите).
-
Влейте желатин, подождите, когда он растворится. Выключите конфорку, остудите желе.
-
Когда желе только еще начнет «схватываться», выложите его на пирог с Маскарпоне. Дождитесь полного застывания и ставьте чайник.
Пирог со сметаной и консервированными персиками
Еще один шикарный рецепт лакомства с персиками.
Берем:
-
Персики – 800 гр.
-
Свежая сметана – 300 гр.
-
Пшеничная мука – 430 гр.
-
Молоко – 80 мл.
-
Сливочное масло – 180 гр.
-
Яйца – 3 шт.
-
Разрыхлитель – ч. л.
-
Сода – ½ чайной ложки.
-
Ванилин – щепотка.
-
Корица – ч. л.
-
Грецкие орехи – 100 гр.
Выпекаем:
-
В отдельной посудине соедините сыпучие продукты: треть муки, корицу, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
-
Немного прокалите ядра грецких орехов на сухой сковороде, измельчите блендером в крошку (крупную и совсем мелкую).
-
Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, начните взбивать с яйцами. Кладите по одному, старательно взбивая каждый раз.
-
Забросьте еще одну треть муки от общего количества, взбейте.
-
Залейте половину сметаны, продолжайте работать миксером. Добавьте оставшуюся муку, сметану.
-
Влейте молоко, еще немного пробейте. В итоге у вас получится не плотное, но довольно густое тесто в котором будет стоять ложка.
-
Выложите половину теста в форму с застеленным пекарской бумагой дном. Сверху разложите персики, посыпьте корицей.
-
Накройте второй половиной теста. Посыпьте орешками.
-
Испеките десерт при 180 о С, время приготовления – 50-60 минут, до «сухой спички».
Пошаговые видео-рецепт: пирог из слоеного теста с персиками, яблоками, грушами
Напоследок порадую еще одним вариантом фруктового чудо-пирога. Не делала еще, но в ближайшее время непременно испеку на радость подружкам. Приятного чаепития, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пироги с концентрированными персиками.