Пирог Зебра со сгущенкой в духовке в домашних условиях
Ingredients
- Сливочное масло -150г
- яйца -3шт
- Мелкая соль -1/3 ч. л .
- ванилин – по вкусу
- сгущенное молоко -300 г
- Пшеничная мука - 170 г (+1 ст.л .)
- разрыхлитель -1 ч. л .
- какао порошок -15 ст.л .
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог зебра со сгущенкой в духовке
В миску кладем 150 грамм подтопленного сливочного масла, разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером пару мин..
Теперь вливаем сгущенное молоко 300 грамм, перемешиваем.
Отмерим муку 170 грамм, добавим 1 ч.л.
разрыхлителя, перемешиваем, Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в тесто и замешиваем тесто.
Теперь тесто разделим на 2 равные части в одну часть добавляем 1,5 ст.л. какао порошка, в другую 1 ст.л. муки, чтобы тесто было одинаковой консистенции.
Берем форму смазываем маслом у меня форма диаметром 22 см, кладем ложку темного цвета, далее ложку светлого и так чередуем все тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 мин. или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог извлекаем из формы даем ему остыть, разрезаем и подаем к к чаю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко