Счётчик Яшы
Пирог Зебра со сгущенкой в духовке в домашних условиях | Пошаговый рецепт
Авторские рецепты/ Пироги

Пирог Зебра со сгущенкой в духовке в домашних условиях

Рецепты » Авторские рецепты » Пирог Зебра со сгущенкой в духовке в домашних условиях

Пирог Зебра со сгущенкой в духовке в домашних условиях

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Сливочное масло -150г
  • яйца -3шт
  • Мелкая соль -1/3 ч. л .
  • ванилин – по вкусу
  • сгущенное молоко -300 г
  • Пшеничная мука - 170 г (+1 ст.л .)
  • разрыхлитель -1 ч. л .
  • какао порошок -15 ст.л .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить пирог зебра со сгущенкой в духовке

2

В миску кладем 150 грамм подтопленного сливочного масла, разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером пару мин..

3

Теперь вливаем сгущенное молоко 300 грамм, перемешиваем.

4

Отмерим муку 170 грамм, добавим 1 ч.л.

5

разрыхлителя, перемешиваем, Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в тесто и замешиваем тесто.

6

Теперь тесто разделим на 2 равные части в одну часть добавляем 1,5 ст.л. какао порошка, в другую 1 ст.л. муки, чтобы тесто было одинаковой консистенции.

7

Берем форму смазываем маслом у меня форма диаметром 22 см, кладем ложку темного цвета, далее ложку светлого и так чередуем все тесто.

8

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 мин. или ориентируйтесь по своей духовке.

9

Готовый пирог извлекаем из формы даем ему остыть, разрезаем и подаем к к чаю.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться