Счётчик Яшы
Пирог сметанник классический простой | Пошаговый рецепт
Сметанник

Сметанник классический пирог из детства

Рецепты » Десерты и сладости » Сметанник классический пирог из детства

 

Классический сметанник

3 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2-5 шт.
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин. Общее время приготовления: Более 1.5 часа

Рецепт классического «сметанника» изначально - деревенский. Хозяйки готовили густое тесто из остатков сметаны, чтобы продукты не испортились, затем жарили на сковороде и промазывали их сметаной. Современный вариации готовится на бисквитном тесте с добавлением сметаны. Пирог по желанию можно разрезать на два коржа и промазать сметанным кремом.

Ingredients

  • Для теста (будущая основа):
  • Пшеничная мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л .
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки возьмите:
  • Яйца - 4 шт.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Свежая сметана 20% - 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нам понадобятся: сливочное масло, яйцо, мука, разрыхлитель и сахар.

2

Все ингредиенты напишу в описании под видео.

3

В посуду просеиваем муку с разрыхлителем.

4

Сверху кладем сахар.

5

Кладем разрезанное тонко сливочное масло и затем растираем руками.

6

У нас должно получится песочное тесто.

7

Должны быть крошки.

8

Делайте руками, как показано на видео и у Вас песочное тесто выйдет быстрее.

9

Кладем 1 яйцо.

10

Хорошо перемешиваем руками и замешиваем тесто.

11

Затем готовое тесто ставим в холодильник на 30 мин.

12

Не забудьте обернуть пищевой пленкой или положить в целлофан.

13

Теперь готовим форму.

14

У меня кольцо.

15

Ставлю форму диаметром 24 см.

16

Если нет кольца, то можно использовать простую форму.

17

Под кольцо положила фольгу.

18

У меня тесто было в холодильнике 30 мин.

19

Берем половину теста и делаем руками основу пирога.

20

Оставшейся половиной делаем бортики.

21

Мы сделали основу.

22

Теперь делаем бортики.

23

Делайте как показано на видео.

24

Будет легче и быстрее.

25

С помощью стакана делаем, чтобы тесто получилось ровным и красивым.

26

Можно выравнивать бортики с помощью ножа или л. .

27

Теперь готовим начинку.

28

Начинка делается из сметаны.

29

Главный ингредиенты - сметана, сахар и яйца.

30

В посуду кладём сметану. У нас магазинная с жирностью 20%.

31

Кладем сахар и яйца.

32

В конце добавили ванилин только для вкуса. Это не обязательно.

33

С помощью венчика начинаем медленно перемешивать.

34

Долго нельзя перемешивать. Перемешиваем приблизительно 20 секунд. Не используйте миксер.

35

Можно перемешать также вилкой вместо венчика.

36

Главное, чтобы смесь стала однородной.

37

Начинку наливаем на основу теста.

38

За ранее разогрела духовку до 180.

39

Ставим в духовку на 45 мин.

40

После того, как пирог приготовится поверхность пожелтеет.

41

Убираете форму после того, как пирог полностью остынет.

42

У меня пирог полностью остыл.

43

Чтобы пирог полностью остыл потребовалось 2 часа.

44

Освобождаем бортики и убираем форму.

45

Если Вы уберете форму или будете резать пирог, когда ещё не остыл.

46

То возможно начинка в середине может вытечь.

47

Режете только когда остынет до комнатной температуры и тогда получится идеальный пирог.

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ