Пирог с рыбой и шпинатом
Ingredients
- Тесто фило — 3–4 листа
- Замороженный шпинат — 200 г
- Филе любой рыбы (например, судак) — 300 грам.
- Яйца сырые — 2 шт.
- Яйца варёные — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Тимьян — 3 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.
2
Посолить, поперчить, добавить тимьян.
3
Разбить 2 яйца, добавить размороженный шпинат, предварительно отжатый от влаги, натереть половину сыра.
4
В форму для выпечки выложить лист теста фило, щедро смазать оливковым маслом, далее выложить оставшиеся слои теста (каждый смазать маслом) и сформировать бортики.
5
В центр основы выложить начинку.
6
Поместить половинки очищенных вареных яиц, натереть сверху оставшийся сыр.
7
Запекать пирог в разогретой до 200 °С 40–45 минут, до вкусной румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко