Домашний пирог с клубникой
Ingredients
- Клубника — 500 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Куриные яйца — 3 шт
- Песочный сахар — 280 г
- Вода (кипяток) — 60 мл
- Пшеничная мука — 180 г
- Подсолнечное масло — 60 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику промыть, удалить хвостики, обсушить.
Если ягоды крупные, то разрезать на несколько частей.
Половину (250 г) клубники засыпать сахаром (100 г), оставить пока пирог не приготовится, нужно для пропитки.
В глубокую посуду вбить яйца, добавить сахар (180 г).
Взбить до полного растворения сахара.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Затем влить кипяток, перемешать.
Тесто должно получиться очень эластичным, гладким, без комочков.
Пергамент смазать маслом, застелить им форму для выпечки.
Вылить в форму тесто.
Сверху выложить клубнику.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на тридцать минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить, снять бумагу.
Пропитать пирог сиропом от ягод.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний пирог с клубникой
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежая сметана 15% — 300 гр.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 150 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- лимонная цедра — по вкусу
- клубника — 500 г
Пошаговая инструкция приготовления
Муку просеять и смешать с кусочками холодного масла, перетереть в крошку.
Добавить яйцо и сахар, быстро замесить тесто.
Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Сметану слегка венчиком взбить с сахаром.
Добавить муку и опять венчиком тщательно перемешать.
Добавить яйца и все хорошенько венчиком перемешать.
Тесто выложить тонким слоем в форму 24 см.
Выкладываем клубнику, мелкую можно целую, покрупнее нарежьте.
Залейте заливкой и отправьте в разогретую до 180 С духовку.
Выпекайте до готовности заливки (35-45 минут), но время зависит от вашей духовки.
Достаем и даем пирогу остыть, лучше даже отправить в холодильник на ночь, заливка тогда хорошо загустеет, и пирог будет лучше резаться.
Нарезаем и наслаждаемся.
Питание
-
499 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пирог с клубникой»?
— Пшеничная мука — 200 гр. • сливочное масло — 100 гр. • Куриные яйца куриные — 1 шт., Песочный сахар — 1 ст. л., Мелкая соль — 1 щепотка, Свежая сметана 15% — 300 гр., Пшеничная мука — 3 ст. л., Песочный сахар — 150 гр. • Куриные яйца куриные — 3 шт. • лимонная цедра — по вкусу, клубника — 500 г
Сколько часов готовится пирог с клубникой?
— Пирог с клубникой можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «пирогах с клубникой»?
— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 499 ккал.
Интересные рецепты кексов Смотреть все