Пирог с киви
Ingredients
- слоеное дрожжевое тесто – 250 граммов
- сливочное масло для смазывания формы
- яйца – 4 штуки
- сметана – 250 граммов
- сахар – 150 граммов
- водка – 40 миллилитров
- киви – 6 штуки
- абрикосовый джем – 2 столовой ложки
- сахарная пудра – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.
Положить на дно формы круг из пергамента, всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин..
Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой.
Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.
Отложить 10 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в нее пирог на 20 мин.. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку еще на 5 мин..