Пикантный жюльен с креветками и перцем
Ingredients
- чеснок – 1 зубчик
- масло растительное для обжарки – 5 столовой ложки
- лук – 1 штуку
- креветки варено-мороженые – 500 граммов (1 пачка)
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- сметана – 100 граммов
- сыр с красным перцем – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить для удобства все необходимые компоненты для приготовления жюльена. Креветки обдать кипятком и очистить. Измельчить лук и чеснок, у чеснока удалить сердцевину, чтобы она не придавала вкус горечи. Для приготовления соуса на растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок, положить муку, обжарить, добавить креветки. Влить сметану и тушить на маленьком огне. Разложить соус в формочки для жюльена, сверху посыпать натертым сыром, запечь в духовке до расплавления сыра.