Пицца с болгарским перцем и колбасой
Ingredients
- Салями - 120 граммов
- Половина красного сладкого перца
- Половина желтого сладкого перца
- Красный лук - 1 штуку
- Моцарелла - 150 граммов
- Домашний майонез - 2 столовой ложки
- Кетчуп - 2 столовой ложки
- Мука высшего сорта - 200-220 граммов
- Мелкая соль - 0,5 чайной ложки
- Сахар - 1 столовой ложки
- Кефир - 100 миллилитров
- Оливковое масло (можно заменить на растительное) - 30 миллилитров
- Сода – 2,3 чайной ложки
- Лимонный сок – 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста пиццы в большой миске смешайте кефир и оливковое масло. Добавьте сухие ингредиенты, соду и лимонный сок. Замесите мягкое тесто, 5 мин..
Сформируйте шар. Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на столе, 20 мин..
Пока тесто отдыхает, подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Красный и желтый перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук нарежьте кольцами. Салями и моцареллу нарежьте кружками.
Раскатайте тесто. Переложите основу для пиццы на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Приготовите соус для пиццы. Смешайте майонез и кетчуп в равных количествах. Смажьте тесто соусом.
На соус выложите лук, затем перец, салями и сыр. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне примерно 15-20 мин. или до полной готовности пиццы. Подавайте горячей.