Пицца «кальцоне» по-итальянски
Ingredients
- для теста:
- Мука — 400 грам.
- Вода — 220 грам.
- масло оливковое 30 грам.
- дрожжи свежие 20 грам.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- ***Для начинки потребуется:
- Помидоры — 400 грам.
- сыр твердый — 300 грам.
- ветчина 100 грам.
- перец черный молотый
- базилик
- орегано
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Растворить свежие или сухие дрожжи в теплой воде. Влить в просеянную муку, добавить сахар, оливковое масло, соль по вкусу. Тесто замесить и положить в теплое место. Для начинки очистить помидоры: сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на две минуты. Кожуру очистить, удалить семенную камеру, порезать кусочками, откинуть на сито. Натереть твердый сыр, Пармезан или Российский, добавить нарезанную ветчину и приправы, зеленый или сушеный базилик, зелень петушки. Перемешать. Раскатать тесто, выложить начинку на половину лепешки, закрыть второй половиной и защипать косичкой в форме полумесяца. Выложить пиццу «Кальцоне» по-итальянски на противень, сбрызнуть теплой водой и печь в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все