Счётчик Яшы
Пицца «Кальцоне» по-итальянски, рецепт с фото
Кальцоне/ Пицца

Пицца «кальцоне» по-итальянски

Рецепты » Пицца » Пицца «кальцоне» по-итальянски

Пицца «кальцоне» по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для теста:
  • Мука — 400 грам.
  • Вода — 220 грам.
  • масло оливковое 30 грам.
  • дрожжи свежие 20 грам.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • ***Для начинки потребуется:
  • Помидоры — 400 грам.
  • сыр твердый — 300 грам.
  • ветчина 100 грам.
  • перец черный молотый
  • базилик
  • орегано
  • Мелкая соль .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворить свежие или сухие дрожжи в теплой воде. Влить в просеянную муку, добавить сахар, оливковое масло, соль по вкусу. Тесто замесить и положить в теплое место. Для начинки очистить помидоры: сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на две минуты. Кожуру очистить, удалить семенную камеру, порезать кусочками, откинуть на сито. Натереть твердый сыр, Пармезан или Российский, добавить нарезанную ветчину и приправы, зеленый или сушеный базилик, зелень петушки. Перемешать. Раскатать тесто, выложить начинку на половину лепешки, закрыть второй половиной и защипать косичкой в форме полумесяца. Выложить пиццу «Кальцоне» по-итальянски на противень, сбрызнуть теплой водой и печь в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться