Пицца кальцоне
Ingredients
- маленькая луковица – 1 штуку
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло – 2 столовой ложки
- фарш из свинины и говядины – 400 граммов
- консервированные помидоры – 400 граммов
- моцарелла (один большой шарик) – 125 граммов
- базилик – 1 веточка
- сушеное орегано и розмарин – по Половину чайной ложки
- желток для смазывания пиццы – 1 штуку
- Мелкая соль, молотый черный перец
- молоко – 150 миллилитров
- сахар – 1 чайной ложки
- сухие дрожжи – 1 чайной ложки
- Пшеничная мука – 320 граммов
- Мелкая соль – на кончике ножа
- оливковое масло – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто пиццы кальцоне. Молоко нагрейте до 35°C. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 15 мин..
Муку для теста пиццы просейте со щепоткой соли. Соедините с молочно-дрожжевой смесью и тщательно вымесите. Добавьте оливковое масло. Снова вымесите и оставьте на 1,5 ч. в теплом месте.
Приготовьте начинку пиццы кальцоне. Лук и чеснок очистите, измельчите. В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте подготовленные овощи. Добавьте мясной фарш и жарьте на среднем огне, разминая вилкой комочки, в течение 10 мин..
Добавьте в сковороду консервированные помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Огонь уменьшите до слабого. Тушите мясную начинку пиццы 10 мин.. Дайте немного остыть.
Моцареллу для начинки пиццы нарежьте небольшими ломтиками или кружочками. Базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листочки, крупные порвите.
Нагрейте духовку до 220°C. Тесто пиццы раскатайте в тонкую круглую лепешку. По половине распределите моцареллу, посыпьте листочками базилика и сушеными травами.
Выложите фарш в томатном соусе и разровняйте. Накройте начинку второй половинкой теста и защипните края. Смажьте верх желтком, поместите на противень и выпекайте 10 мин. до румяной корочки.
Интересные рецепты Смотреть все