Счётчик Яшы
Пицца бачата (pizza baciata), пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пицца

Пицца бачата (pizza baciata)

Рецепты » Выпечка » Пицца бачата (pizza baciata)

Пицца бачата (pizza baciata)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Тесто
  • мука 1с. 520 граммов
  • мука цельнозерновая из полбы 130 граммов
  • вода 500 граммов
  • оливковое масло 18 граммов
  • Мелкая соль 13 граммов
  • дрожжи сухие 3,7 граммов
  • Начинка
  • ветчина или окорок 300 граммов
  • сыр Моцарелла 220 граммов
  • помидоры свежие 350 граммов
  • масло с руколой
  • Масло с руколой
  • оливковое масло 100 граммов
  • рукола (можно заменить базиликом) 10 граммов
  • зубок чеснока 1 штуку
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать 2 вида муки и дрожжи венчиком, постепенно добавить воду, в середине замеса добавить соль и оставшуюся воду. Вымесить тесто до полного увлажнения всей муки и оставить его на 20 мин., накрыв крышкой или влажным полотенцем. Через 20 мин. добавить оливковое масло и вымесить тесто, пока всё масло не впитается.

2

Сформировать колобок и оставить тесто в миске для отдыха на 1 час при комнатной температуре, накрыв крышкой.

3

Через час сделать 3 сложения каждые 20 мин.. методом “растянуть и сложить”. После 3-го сложения сформировать колобок, поместить в миску, накрыть крышкой и отправить на брожение в холодильник на 20-26 часов.

4

По прошествии этого времени достать миску с тестом из холодильника и оставить на 2,5-3 ч. при комнатной температуре. После чего разделить тесто на две части (можно не равные) и округлить каждую заготовку, стараясь не выдавливать скопившийся газ, и снова оставить при комнатной темп. на 1 ч. для окончательной расстойки.

5

Сложить все ингредиенты для масла с руколой в чашу и взбить блендером. Нарезать помидор тонкими кружочками. Так же нарезать ветчину. Сыр нарезать жульеном.

6

Через полтора ч. растянуть одну часть (бóльшую) руками, выложить на предварительно смазанный противень, подравнять тесто по форме противня и смазать 2/3 частями масла с руколой. Таким же образом растянуть вторую часть, выложить её поверх первой, подравнять и выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 15 мин.. на нижнем уровне и 5 мин.. на верхнем.

7

Вынуть пиццу из духовки, снять верхнее тесто и смазать его с нижней стороны оставшимся маслом. На часть, оставшуюся на противне, выложить сначала сыр, потом помидоры и ветчину, накрыть снятым тестом и снова отправить в духовку на 4 мин.. на нижний уровень, сыр должен расплавиться.

8

Вынуть пиццу из духовки, нарезать на порционные куски, подавать тёплой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться