Песто из вяленых помидоров
Ingredients
- 300 гр. вяленных на солнце помидоров 200 гр. консервированных помидоров в собственном соку 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. очищенного миндаля половину стак. оливкового масла
- экстра вирджин 2 ст. л. белого винного уксуса по 5 веточек петрушки
- и базилика крупная морская соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разомните консервированные помидоры ложкой.
2
Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек.
3
затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7-10 мин Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли.
4
Влейте оставшееся масло, измельчите в однородное пюре.
5
Добавьте по нескольку листиков базилика и петрушки, остывшую томатную массу из сковородки и измельчите ещё раз.
6
Подавайте к овощным супам и пюре.
Питание
-
399 Калорий