Песто из тыквенных семечек и кинзы
Ingredients
- Оливковое масло "Extra Virgin" 6 ст. л. Очищенные семена тыквы 2 стак.
- Чеснок 3 зубчика
- Питьевая вода половину стак.
- Рубленная кинза (кориандр) 1 стак.
- Зеленый лук с луковицей 4 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Свежий лимонный сок 3 ст. л. Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите семечки, посолите и поперчите и готовьте, помешивая, 4 минуты до золотистого цвета.
2
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте ещё минуту.
3
Переложите все на тарелку и охладите.
4
В блендере смешайте семечки с чесноком, оставшееся оливковое масло, воду, кинзу и нарезанный зеленый лук.
5
Измельчите до состояния пасты, но не до однородного состояния.
6
Переложите в миску и добавьте лимонный сок, соль и перец.
Питание
-
558 Калорий