Песто из шпината
Ingredients
- Шпинат листья — 300 гр.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Пармезан тертый — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шпинат промываем под водой и заливаем кипятком на 2 минуты.
2
Потом сливаем горячую воду и окунаем шпинат в холодную, отжимаем его.
3
Теперь нам следует немного измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде.
4
Далее наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем на нем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, пару мин..
5
Выкладываем его вместе с маслом в чашу блендера, добавляем шпинат, орехи, оставшееся масло, тертый сыр, солим, перчим и измельчаем все ингредиенты в пюре.
6
Песто готово, приятного аппетита!
Питание
-
627 Калорий