Счётчик Яшы
Песто из чеснока с розмарином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Песто

Видео-рецепт песто из чеснока с розмарином

Рецепты » Соусы » Соус Песто » Видео-рецепт песто из чеснока с розмарином

Песто из чеснока с розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 20 крупных головок чеснока 3 веточки
  • свежего розмарина 5 ст. л.
  • оливкового масла экстра вирджин плюс еще немного морская соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимите с чесночных головок внешний слой шелухи.

2

Слегка разломайте головки, но не разбирайте полностью на зубчики.

3

Уложите головки в глубокую форму для запекания.

4

Сбрызните маслом, между зубчиками уложите веточки розмарина.

5

Влейте в форму примерно 3/4 стакана холодной воды.

6

Плотно закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 1 ч. Через 30 мин проверьте, есть ли жидкость в форме.

7

Если нет, долейте 1/2 стакана воды и снова закройте фольгой.

8

Готовый чеснок должен быть очень мягким.

9

Остудите его и протрите через сито, чтобы избавиться от шелухи и розмариновых стеблей.

10

Приправьте солью и оливковым маслом по вкусу.

11

Перемешайте, разложите песто по банкам и поставьте в холодильник.

12

Песто будет там храниться 5-6 дней.

Питание

  • 525 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться