Песто из чеснока с розмарином
Ingredients
- 20 крупных головок чеснока 3 веточки
- свежего розмарина 5 ст. л.
- оливкового масла экстра вирджин плюс еще немного морская соль
Пошаговая рецепт приготовления
Снимите с чесночных головок внешний слой шелухи.
Слегка разломайте головки, но не разбирайте полностью на зубчики.
Уложите головки в глубокую форму для запекания.
Сбрызните маслом, между зубчиками уложите веточки розмарина.
Влейте в форму примерно 3/4 стакана холодной воды.
Плотно закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 1 ч. Через 30 мин проверьте, есть ли жидкость в форме.
Если нет, долейте 1/2 стакана воды и снова закройте фольгой.
Готовый чеснок должен быть очень мягким.
Остудите его и протрите через сито, чтобы избавиться от шелухи и розмариновых стеблей.
Приправьте солью и оливковым маслом по вкусу.
Перемешайте, разложите песто по банкам и поставьте в холодильник.
Песто будет там храниться 5-6 дней.
Питание
-
525 Калорий