Счётчик Яшы
Песочный тарт с заварным кремом | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости

Песочный тарт с заварным кремом

Рецепты » Десерты и сладости » Песочный тарт с заварным кремом

Песочный тарт с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Д̳л̳я̳ т̳е̳с̳т̳а̳:̳
  • Пшеничная мука 200 г.
  • Холодное сливочное масло - 150 г.
  • Сахарная пудра - 60 г.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Ледяная вода - 2-3 ст. л .
  • Щепотка соли
  • **Д̳л̳я̳ к̳р̳е̳м̳а потребуется̳:̳
  • Свежее молоко - 500 мл.
  • Песочный сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью) - 2 ч. л . (или 1 ч. л . ванильного экстракта)
  • Яйца CО - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Кукурузный крахмал - 30 г.
  • Д̳л̳я̳ у̳к̳р̳а̳ш̳е̳н̳и̳я̳:̳
  • Свежая голубика - 500 г.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить песочный тарт с заварным кремом

1

Для теста соединяем в большой миске муку, сахарную пудру и соль.

2

Добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растераем в крошку (можно в кухонном комбайне).

3

В отдельно смешиваем желтки с ледяной водой и вливаем в песочную крошку.

4

Быстро замешиваем тесто, собираем его в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

5

Для заварного крема наливаем молоко в сотейник и доводим его до кипения.

6

В отдельной миске смешиваем яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар.

7

Когда молоко закипит, наливаем 100-150 мл.

8

горячего молока в яичную смесь, перемешиваем и вливаем обратно в сотейник с оставшимся горячим молоком.Ставим на плиту и варим на среднем огне 10 мин. до загустения, обязательно непрерывно помешивая.

9

Он должен немного булькать.

10

Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.

11

По консистенции масса должна напоминать густую сметану.

12

Перекладываем крем в контейнер, закрываем пищевой плёнкой "в контакт" и убираем остывать в холодильник.

13

Выкладываем охлаждённое тесто на лист пергамента и раскатываем в круг толщиной примерно 5 мм.

14

Переворачиваем лист пергамента с раскатанным тестом на форму и распределяем тесто по дну и стенкам формы (можно убирать ещё на 30 мин. в холодильник, но я выпекала сразу).

15

Накалываем тесто вилкой, застелаем сверху пергаментной бумагой.

16

Сверху выкладываем груз (можно использовать фасоль или горох).

17

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 мин., затем убираем груз и бумагу и ещё примерно 15 мин., до золотистого цвета.

18

Остужаем до комнатной температуры.

19

Выкладываем на остывшую основу холодный заварной крем, разравниваем силиконовой лопаткой и распределяем сверху вымытые и высушенные ягоды.

20

Убираем в холодильник ещё на пол часика и можно кушать!🤗

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться