Песочный тарт с заварным кремом
Ingredients
- Д̳л̳я̳ т̳е̳с̳т̳а̳:̳
- Пшеничная мука 200 г.
- Холодное сливочное масло - 150 г.
- Сахарная пудра - 60 г.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Ледяная вода - 2-3 ст. л .
- Щепотка соли
- **Д̳л̳я̳ к̳р̳е̳м̳а потребуется̳:̳
- Свежее молоко - 500 мл.
- Песочный сахар - 100 г.
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью) - 2 ч. л . (или 1 ч. л . ванильного экстракта)
- Яйца CО - 2 шт.
- Сливочное масло - 60 г.
- Кукурузный крахмал - 30 г.
- Д̳л̳я̳ у̳к̳р̳а̳ш̳е̳н̳и̳я̳:̳
- Свежая голубика - 500 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить песочный тарт с заварным кремом
Для теста соединяем в большой миске муку, сахарную пудру и соль.
Добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растераем в крошку (можно в кухонном комбайне).
В отдельно смешиваем желтки с ледяной водой и вливаем в песочную крошку.
Быстро замешиваем тесто, собираем его в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Для заварного крема наливаем молоко в сотейник и доводим его до кипения.
В отдельной миске смешиваем яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар.
Когда молоко закипит, наливаем 100-150 мл.
горячего молока в яичную смесь, перемешиваем и вливаем обратно в сотейник с оставшимся горячим молоком.Ставим на плиту и варим на среднем огне 10 мин. до загустения, обязательно непрерывно помешивая.
Он должен немного булькать.
Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.
По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
Перекладываем крем в контейнер, закрываем пищевой плёнкой "в контакт" и убираем остывать в холодильник.
Выкладываем охлаждённое тесто на лист пергамента и раскатываем в круг толщиной примерно 5 мм.
Переворачиваем лист пергамента с раскатанным тестом на форму и распределяем тесто по дну и стенкам формы (можно убирать ещё на 30 мин. в холодильник, но я выпекала сразу).
Накалываем тесто вилкой, застелаем сверху пергаментной бумагой.
Сверху выкладываем груз (можно использовать фасоль или горох).
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 мин., затем убираем груз и бумагу и ещё примерно 15 мин., до золотистого цвета.
Остужаем до комнатной температуры.
Выкладываем на остывшую основу холодный заварной крем, разравниваем силиконовой лопаткой и распределяем сверху вымытые и высушенные ягоды.
Убираем в холодильник ещё на пол часика и можно кушать!🤗
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко