Счётчик Яшы
Песочный рыбный пирог c рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирог рыбный

Песочный рыбный пирог с рисом

Рецепты » Пироги » Пирог рыбный » Песочный рыбный пирог с рисом

Песочный рыбный пирог с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • сливочное масло — 150 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Лосось — 500 г
  • Белый рис — 100 г
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Ароматный базилик — 30 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Полутвёрдый сыр — 100 г
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто: для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

2

Рубим до получения жирной крошки.

3

Добавляем яйцо и снова рубим.

4

Собираем крошки и формируем из теста шар.

5

Отделяем от теста треть.

6

Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут.

7

Рис отвариваем до готовности.

8

Лук нарезаем полукольцами.

9

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.

10

Кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации и мягкости, примерно 7–8 минут, постоянно помешивая.

11

Снимаем с огня.

12

Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2,5–3 см.

13

Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик.

14

Сыр Трём на крупной терке.

15

Соединяем все ингредиенты начинки в миске.

16

Добавляем 2 яйца, солим и тщательно перемешиваем.

17

Вынимаем тесто из холодильника.

18

Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик.

19

Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку.

20

Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и верха пирога.

21

Делаем сверху надрез для выхода пара.

22

По желанию можно смазать пирог желтком.

23

Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем в течение полчаса.

24

Вынимаем и подаем.

25

Или остужаем и подаем позже.

26

Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться