Песочный рыбный пирог с рисом
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- сливочное масло — 150 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Куриные яйца — 1 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Лосось — 500 г
- Белый рис — 100 г
- Луковица крупная — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Ароматный базилик — 30 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Полутвёрдый сыр — 100 г
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто: для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Добавляем яйцо и снова рубим.
Собираем крошки и формируем из теста шар.
Отделяем от теста треть.
Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут.
Рис отвариваем до готовности.
Лук нарезаем полукольцами.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации и мягкости, примерно 7–8 минут, постоянно помешивая.
Снимаем с огня.
Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2,5–3 см.
Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик.
Сыр Трём на крупной терке.
Соединяем все ингредиенты начинки в миске.
Добавляем 2 яйца, солим и тщательно перемешиваем.
Вынимаем тесто из холодильника.
Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик.
Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку.
Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и верха пирога.
Делаем сверху надрез для выхода пара.
По желанию можно смазать пирог желтком.
Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем в течение полчаса.
Вынимаем и подаем.
Или остужаем и подаем позже.
Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко