Песочный лимонный пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 180 г
- Сахарная пудра — 230 г
- Разрыхлитель теста – 8 г
- Куриное яйцо — 3 шт
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры.
Добавляем 150 г масла сливочного.
Руками растираем все в крошку.
Добавляем 1 яйцо.
Быстрыми движениями замешиваем тесто.
Оно получается податливым, мягким и нежным.
Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник остужаться на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем.
Для начала выжимаем сок из лимона.
Затем сок процеживаем.
Это удобно делать сквозь ситечко.
Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем.
Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.Туда же отправляем 2 яйца.
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет.
Это занимает около пять минут.
Снимаем крем с огня.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой.
Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
Выкладываем на тесто лимонный крем.Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке пол часа.
Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко